?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвольте мне рассказать свою небольшую реальную историю.
В 2010 году, когда в Украине был в самом разгаре экономический кризис и предпринимательская деятельность замедлилась, у меня появилось довольно много свободного времени. Я решал, как его использовать с большим толком.
Одним из вариантов наряду с путешествиями, и прочими развлечениями было дальнейшее обучение и совершенствование своей профессиональной квалификации. После целого года сомнений и тщательного изучения разных вариантов мой выбор остановился на Эдинбургской бизнес-школе. Тем более что, это было очень удобно и соответственно престижно.
К началу обучения в бизнес-школе я все еще не мог дать ответ на вопрос «Зачем мне это нужно?», но все таки подал документы и начал обучение.
В начале, казалось,
• Чему еще меня могут научить, ведь у меня такой богатый опыт предпринимательской деятельности, общения и успеха?
• Зачем все эти знания, построенные на совсем других внешних условиях?
• Как я это смогу это применять в реальном бизнесе в Украине?
Но смирившись с этими внутренними противоречиями, я твердо решил дойти до конца, а потом все-таки попробовать ответить на эти вопросы.
Обучение оказалось довольно сложным процессом, которым совсем не казалось ранее и сосвсем отличным от системы обучения в наших ВУЗах. Само обучение у меня отнимало довольно много времени и перед экзаменами за 10-14 дней я для всех просто пропадал и полностью уходил в подготовку. Наверное, благодаря этому мне удалось сдать все экзамены с первого раза, чему я остался очень рад.
Постепенно продвигаясь по курсам программы МБА, я стал замечать, что я все чаще применяю эти знания на практике, так например: при изучении курса Маркетинга, по теме создания новых продуктов, мне удалось придумать свой уникальный продукт, получить на него патент в Украине, и в настоящий момент он развивается как один из моих старт-ап проектов.
Самым страшным открытием для меня явилось то, что многих ошибок (и довольно дорогих) допущенных мною в предыдущей предпринимательской деятельности возможно было избежать, если бы я владел соответствующими знаниями.
Кроме этого, много бизнес-процессов которые я осуществлял интуитивно нашли свое научное объяснение, и что самое главное понимание на так называемом «молекулярном уровне».
Я не могу выделить отдельные курсы программы МБА они все по-своему увлекательны. На мой взгляд, и объем информации представленный в них, и сами виды предметов очень оптимально подобраны. Я хочу изменить мнение многих: эти знания очень реально и выгодно применять на практике.
Действительно я читал статьи перед выбором обучения в бизнес-школе, что многие меняют место и вид своей профессиональной деятельности после получения степени МБА и это меня очень забавляло. Зачем? – Лучше совершенствоваться в том, что уже умеешь делать!!!! И вот Вам реальный пример:
К концу обучения я полностью закрыл свой строительно-инвестиционный бизнес, стал инвестировать и развивать проекты в IT сфере, и у меня огромные планы на будущее абсолютно не связанные с прошлым.
Самое главное, чему меня научило обучение в бизнес-школе, это то, что научился думать и развивать свою мысль, раскладывать бизнес-задачи на составляющие успеха, понимать этапы бизнес-процессов и как их организовать, а также пробудило во мне тягу к постоянному обучению и самосовершенствованию.
Для меня уже было совсем не привычно, что пришел сентябрь, а я не хожу на занятия!!!
Часто читая украинские профессиональные статьи, слушая наших политиков и государственных руководителей мне хочется воскликнуть, «Что же вы делаете? Прочитайте учебник программы МБА по Финансам или по Экономике. Зачем вы изобретаете КОЛЕСО, оно уже давно изобретено и успешно применяеся» . Мне кажется если бы члены нашего правительства имели степень МБА наша страна былы бы гораздо успешней. Ведь гораздо экономней учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Я хочу поблагодарить тьюторов Бизнес-школы, которые меня готовили к сдаче экзаменов порой это было очень увлекательно, хочу поблагодарить администрацию школы, которая создала студентам великолепную комфортную среду обучения и создало благоприятный климат в бизнес-школе. А также хочу поблагодарить своих одногруппников и тех студентов и коллег, которые были со мной рядом и терпели меня.
319_IMG_2542
329_IMG_2552
297_IMG_2520
304_IMG_2527
Огромное Всем спасибо, успехов Всем и удачи!!! Двигайтесь вперед – ведь движение это жизнь и очень интересня!

Tags:

Profile

denysden
denysden

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow